Ананасовый салат

Ананасовый салат

Что нужно:

  • 2 свежих ананаса
  • 3 киви
  • 1 упаковка (250 г) замороженной ежевики
  • Что делать:

    1. Срезать верхушку с каждого ананаса. Ножом вынуть мякоть,
      вырезать твердую сердцевину, а саму мякоть нарезать кубиками, положить
      на сито и дать стечь соку.
    2. Разморозить ежевику. Снять кожицу с киви, нарезать плоды
      тонкими ломтиками и смешать с ананасами. Фрукты уложить слоями (взять
      половину ежевики) в ананасовые оболочки и закрыть верхушками от
      ананаса. Поставить в холодильник. Оставшуюся ежевику добавить перед
      подачей на стол, иначе она окрасит ананас.
    3. Для приготовления соуса положить яичные желтки, сахар и вино
      в посуду с толстым дном. Постоянно взбивая, довести до кипения и
      подержать на медленном огне, пока масса не станет густой и пенистой.
      Нельзя пользоваться алюминиевой кастрюлей и стальным венчиком
      одновременно, это отразится на цвете соуса.
    4. По мере остывания время от времени соус продолжать взбивать. В остывший соус влить взбитые сливки. Подавать соус к салату.

    Приятного аппетита!

    Ананасовый салат

    Ананасовый салат

    Что нужно:

  • 2 свежих ананаса
  • 3 киви
  • 1 упаковка (250 г) замороженной ежевики
  • Что делать:

    1. Срезать верхушку с каждого ананаса. Ножом вынуть мякоть,
      вырезать твердую сердцевину, а саму мякоть нарезать кубиками, положить
      на сито и дать стечь соку.
    2. Разморозить ежевику. Снять кожицу с киви, нарезать плоды
      тонкими ломтиками и смешать с ананасами. Фрукты уложить слоями (взять
      половину ежевики) в ананасовые оболочки и закрыть верхушками от
      ананаса. Поставить в холодильник. Оставшуюся ежевику добавить перед
      подачей на стол, иначе она окрасит ананас.
    3. Для приготовления соуса положить яичные желтки, сахар и вино
      в посуду с толстым дном. Постоянно взбивая, довести до кипения и
      подержать на медленном огне, пока масса не станет густой и пенистой.
      Нельзя пользоваться алюминиевой кастрюлей и стальным венчиком
      одновременно, это отразится на цвете соуса.
    4. По мере остывания время от времени соус продолжать взбивать. В остывший соус влить взбитые сливки. Подавать соус к салату.

    Приятного аппетита!

    (далее…)

    Добавить комментарий