Ананасовый салат
Что нужно:
2 свежих ананаса
3 киви
1 упаковка (250 г) замороженной ежевики
Что делать:
- Срезать верхушку с каждого ананаса. Ножом вынуть мякоть,
вырезать твердую сердцевину, а саму мякоть нарезать кубиками, положить
на сито и дать стечь соку.
- Разморозить ежевику. Снять кожицу с киви, нарезать плоды
тонкими ломтиками и смешать с ананасами. Фрукты уложить слоями (взять
половину ежевики) в ананасовые оболочки и закрыть верхушками от
ананаса. Поставить в холодильник. Оставшуюся ежевику добавить перед
подачей на стол, иначе она окрасит ананас.
- Для приготовления соуса положить яичные желтки, сахар и вино
в посуду с толстым дном. Постоянно взбивая, довести до кипения и
подержать на медленном огне, пока масса не станет густой и пенистой.
Нельзя пользоваться алюминиевой кастрюлей и стальным венчиком
одновременно, это отразится на цвете соуса.
-
По мере остывания время от времени соус продолжать взбивать. В остывший соус влить взбитые сливки. Подавать соус к салату.
Приятного аппетита!
Ананасовый салат
Что нужно:
2 свежих ананаса
3 киви
1 упаковка (250 г) замороженной ежевики
Что делать:
- Срезать верхушку с каждого ананаса. Ножом вынуть мякоть,
вырезать твердую сердцевину, а саму мякоть нарезать кубиками, положить
на сито и дать стечь соку.
- Разморозить ежевику. Снять кожицу с киви, нарезать плоды
тонкими ломтиками и смешать с ананасами. Фрукты уложить слоями (взять
половину ежевики) в ананасовые оболочки и закрыть верхушками от
ананаса. Поставить в холодильник. Оставшуюся ежевику добавить перед
подачей на стол, иначе она окрасит ананас.
- Для приготовления соуса положить яичные желтки, сахар и вино
в посуду с толстым дном. Постоянно взбивая, довести до кипения и
подержать на медленном огне, пока масса не станет густой и пенистой.
Нельзя пользоваться алюминиевой кастрюлей и стальным венчиком
одновременно, это отразится на цвете соуса.
-
По мере остывания время от времени соус продолжать взбивать. В остывший соус влить взбитые сливки. Подавать соус к салату.
Приятного аппетита!
(далее…)
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.