Андалузский суп
Андалузский супОткуда в испанских сеньоритах столько огня, а в сеньорах – темперамента и отваги? Нет, дело не только в жарком солнце Испании… Секрет еще в испанской национальной кухне, блюда которой горячат кровь и поднимают настроение. Свидетельство тому – суп, рецепт которого придумали в далекой Андалузии.


Скорость приготовления:

1 час

Что нужно:
на 6 порций:

  • 0,5 кг филе куриных грудок
  • 0,5 кг филе куриных ножек
  • 2 белые луковицы
  • 200 г корневого сельдерея
  • 1,5 л куриного бульона
  • по 1 моркови и цуккини
  • 2 болгарских перца
  • 12 помидоров черри
  • 200 г зеленого горошка
  • 150 г яичной лапши
  • 8 горошин белого перца

Что делать:

Смазать куриное филе оливковым маслом и 25–30 мин. запекать в духовке при 180˚ С.
Все овощи крупно порезать. Разогреть на сковороде 2 ст. л. сливочного масла, обжарить лук и сельдерей.
В кастрюлю поместить мясо, добавить лук, сельдерей и морковь, залить горячим бульоном. Готовить 15 мин. Добавить сладкий перец, дать закипеть, положить цуккини.
Белый перец раздавить, добавить в суп, посолить. Всыпать лапшу, варить почти до ее готовности. Добавить горошек и помидоры, снять с огня, дать настояться 5 мин.

432 ккал

Приятного аппетита!