Что нужно
на 6 порций:
на 6 порций:
— 800 г говядины
— 1 большая луковица
— 2 моркови
— 4 стебля сельдерея
— 1 корень пастернака
— 400 г очищенных помидоров в собственном соку
— 1 пучок кинзы
— 1 пучок петрушки
— оливковое масло
— соль и перец по вкусу
— 500 г слоеного дрожжевого теста
— 1 яйцо
— 1 большая луковица
— 2 моркови
— 4 стебля сельдерея
— 1 корень пастернака
— 400 г очищенных помидоров в собственном соку
— 1 пучок кинзы
— 1 пучок петрушки
— оливковое масло
— соль и перец по вкусу
— 500 г слоеного дрожжевого теста
— 1 яйцо
Что делать
Мясо нарезать кубиками и обжарить порциями на сильном огне в оливковом масле, чтобы образовалась корочка. Добавить нарезанный лук и жарить еще 3–4 мин.
Добавить нарезанные дольками или мелкими кубиками морковь, сельдерей и пастернак, обжаривать еще 5 мин. Добавить помидоры вместе с соком, закрыть крышкой и тушить 2 часа на медленном огне, иногда помешивая.
За 5 минут до готовности добавить измельченную зелень, соль и перец (эту смесь можно приготовить заранее, чтобы мясо успело
пропитаться ароматом овощей). Выложить готовое мясо с овощами в порционные жаропрочные формы. Смазать края взбитым яйцом и залепить слоеным тестом. Сверху тесто также смазать яйцом. Запекать в духовке при 180 ?С 20–25 мин.
Мясо нарезать кубиками и обжарить порциями на сильном огне в оливковом масле, чтобы образовалась корочка. Добавить нарезанный лук и жарить еще 3–4 мин.
Добавить нарезанные дольками или мелкими кубиками морковь, сельдерей и пастернак, обжаривать еще 5 мин. Добавить помидоры вместе с соком, закрыть крышкой и тушить 2 часа на медленном огне, иногда помешивая.
За 5 минут до готовности добавить измельченную зелень, соль и перец (эту смесь можно приготовить заранее, чтобы мясо успело
пропитаться ароматом овощей). Выложить готовое мясо с овощами в порционные жаропрочные формы. Смазать края взбитым яйцом и залепить слоеным тестом. Сверху тесто также смазать яйцом. Запекать в духовке при 180 ?С 20–25 мин.
Приятного аппетита!