Апельсиновое мороженое с белым шоколадом

Скорость приготовления:

30 минут

Что нужно:

на 4 порции:

6 яичных желтков

100 г сахарной пудры

400 мл молока

400 мл нежирных сливок

150 г белого шоколада

цедра 1 апельсина

0,5 ч. л. апельсинового экстракта

бисквит для украшения

Что делать:

Выложить
пищевой пленкой 4 формочки для кекса. В большой миске взбить желтки с
сахаром до густой, кремообразной консистенции. Взбивая, добавить
молоко, затем сливки.

Поставить смесь в кастрюле на слабый
огонь, не давая кипеть и постоянно помешивая, пока не загустеет
настолько, что будет приставать к деревянной ложке. Снять с огня,
добавить разломанный на кусочки белый шоколад, цедру и апельсиновый
экстракт. Размешивать, пока шоколад не растает. Перелить в большую
миску и отставить в сторону для остывания.

Полученную смесь разлить по 4 формам и замораживать в холодильнике 1 ч, пока поверхность не затвердеет.

Достать
из морозильной камеры за 10 мин. до подачи на стол. Осторожно
перевернуть форму и извлечь мороженое, снять пленку. Украсить кусочками
бисквита, рядом на тарелке положить лед.

Калорийность:

512 ккал

Приятного аппетита!