Скорость приготовления:
30 минут
Что нужно:
на 4 порции:
6 яичных желтков
100 г сахарной пудры
400 мл молока
400 мл нежирных сливок
150 г белого шоколада
цедра 1 апельсина
0,5 ч. л. апельсинового экстракта
бисквит для украшения
Что делать:
Выложить
пищевой пленкой 4 формочки для кекса. В большой миске взбить желтки с
сахаром до густой, кремообразной консистенции. Взбивая, добавить
молоко, затем сливки.
Поставить смесь в кастрюле на слабый
огонь, не давая кипеть и постоянно помешивая, пока не загустеет
настолько, что будет приставать к деревянной ложке. Снять с огня,
добавить разломанный на кусочки белый шоколад, цедру и апельсиновый
экстракт. Размешивать, пока шоколад не растает. Перелить в большую
миску и отставить в сторону для остывания.
Полученную смесь разлить по 4 формам и замораживать в холодильнике 1 ч, пока поверхность не затвердеет.
Достать
из морозильной камеры за 10 мин. до подачи на стол. Осторожно
перевернуть форму и извлечь мороженое, снять пленку. Украсить кусочками
бисквита, рядом на тарелке положить лед.
Калорийность:
512 ккал
Приятного аппетита!