Что нужно:
- масло сливочное или маргарин — 400 г
- сахар — 400 г
- яичный белок — 5 шт.
- цедра — 1 апельсин
- мука пшеничная — 250 г
- джем апельсиновый — 200 г
- шоколад — 200 г
Что делать:
- Охлажденные яичные белки взбивают до устойчивой пены.
- Размягченное масло растирают с сахаром до пышной массы, добавляют тертую цедру, муку, хорошо перемешивают и осторожно соединяют со взбитыми белками.
- Тесто раскладывают чайной ложкой на лист, смазанный маслом, и выпекают при 150—160 °С до румяной корочки. Охлаждают.
- Готовое печенье склеивают по два апельсиновым джемом и глазируют шоколадом, растопленным на водяной бане .
Приятного аппетита!