Необходимые продукты:
апельсины — 4 шт.
яйцо — 4 шт.
мука пшеничная — 8 ст. ложек
ликер апельсиновый — 2 ст. ложки
масло топленое — 3 ст. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
сахар — 3 ст. ложки
соль
мороженое сливочное — 300 г
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
Способ приготовления рецепта:
С апельсинов стереть мелкой теркой цедру, из мякоти отжать сок.
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, муку, соль, апельсиновый сок и хорошо взбить. Влить в тесто ликер.
Обжарить блинчики на топленом масле с двух сторон. Охладить.
Перед самой подачей на блинчики разложить мороженое, свернуть их трубочками и посыпать цедрой.
Приятного аппетита!