Апельсиновые блинчики

apelsin_blinchik.jpg

Необходимые продукты:

апельсины — 4 шт.

яйцо — 4 шт.

мука пшеничная — 8 ст. ложек

ликер апельсиновый — 2 ст. ложки

масло топленое — 3 ст. ложки

масло сливочное — 2 ст. ложки

сахар — 3 ст. ложки

соль

мороженое сливочное — 300 г

Количество порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления рецепта:

С апельсинов стереть мелкой теркой цедру, из мякоти отжать сок.

Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, муку, соль, апельсиновый сок и хорошо взбить. Влить в тесто ликер.

Обжарить блинчики на топленом масле с двух сторон. Охладить.

Перед самой подачей на блинчики разложить мороженое, свернуть их трубочками и посыпать цедрой.

Приятного аппетита!