Что нужно:
Что делать:
- Апельсины вымыть, снять при помощи ножа кожуру вместе с белой
частью. Нарезать корки соломкой (7 см в длину и 0,8 см в толщину),
залить 500 мл воды и варить 10 мин., слить и повторить еще 2 раза,
чтобы из цедры ушла горечь. - Залить подготовленные корки 1 л холодной воды, добавить 250 г
сахара, варить на среднем огне 20 мин. Добавить еще 250 г сахара,
варить 15 мин. Повторить операцию еще дважды, использовав весь сахар. - Чтобы при глазировке сироп не испортил шоколад, после варки
отбросить цукаты на сито, чтобы стек сироп, затем промокнуть салфеткой.
Темперировать шоколад (см. стр. 104). - Глазировать цукаты, окуная их в жидкий шоколад. Стряхнуть
лишний шоколад, чтобы не было подтеков, и посыпать сверху шоколадными
хлопьями. - Оставить до полного застывания шоколада.
Приятного аппетита!