Необходимые продукты:
- масло — 100 г
- ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)
- сахар — 120 г
- соль
- желток — 4 штуки
- сок апельсиновый — от 2 апельсинов (около 200 г)
- натертая цедра от 2 апельсинов
- белок — 3 штуки
- мука (высшего сорта) — 90 г
- картофельный крахмал — 30 г
- миндаль (молотый, очищенный) — 100 г
- апельсиновый мармелад — 200 г
- масло и мука на противень
Для глазури:
- сахарная пудра — 200 г
- апельсиновый сок — 2 ст. ложки
- апельсиновый ликер («Куантро») — 1 ст. ложка
Способ приготовления
Противень смазать маслом и посыпать мукой. Духовку разогреть до 200 С°. Взбить масло с половиной сахара (60 г), ванильным сахаром и солью и постепенно подмешавать желтки, апельсиновый сок и цедру.
Белки со второй половиной сахара взбить в тугую пену и соединить с масляной массой.
Добавить просеянную муку в смеси с картофельным крахмалом и миндалем и осторожно перемешать.
Тесто нанести на противень толщиной 1 см и поставить в духовку на 10 минут печься на среднем уровне. Испеченному
пирогу дать не менее 2 часов остыть, затем разрезать поперек, нижний пласт намазать апельсиновым мармеладом и накрыть вторым пластом.
Просеянную сахарную пудру развести апельсиновым ликером и апельсиновым соком и намазать этой помадой верх пирога. В заключение апельсиновый пирог разрезать на 30 пирожных.
Советы
Чтобы очистить миндаль, нужно его залить горячей водой (кипятком).
Картофельный крахмал можно заменить кукурузным.
Чтобы белок взбился в тугую пену, можно добавить немножко лимонного сока.
Приятного аппетита!