Апельсиновые пирожные

Необходимые продукты:

  • масло — 100 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)
  • сахар — 120 г
  • соль
  • желток — 4 штуки
  • сок апельсиновый — от 2 апельсинов (около 200 г)
  • натертая цедра от 2 апельсинов
  • белок — 3 штуки
  • мука (высшего сорта) — 90 г
  • картофельный крахмал — 30 г
  • миндаль (молотый, очищенный) — 100 г
  • апельсиновый мармелад — 200 г
  • масло и мука на противень

Для глазури:

  • сахарная пудра — 200 г
  • апельсиновый сок — 2 ст. ложки
  • апельсиновый ликер («Куантро») — 1 ст. ложка

Способ приготовления

Противень смазать маслом и посыпать мукой. Духовку разогреть до 200 С°. Взбить масло с половиной сахара (60 г), ванильным сахаром и солью и постепенно подмешавать желтки, апельсиновый сок и цедру.

Белки со второй половиной сахара взбить в тугую пену и соединить с масляной массой.
Добавить просеянную муку в смеси с картофельным крахмалом и миндалем и осторожно перемешать.

Тесто нанести на противень толщиной 1 см и поставить в духовку на 10 минут печься на среднем уровне. Испеченному
пирогу дать не менее 2 часов остыть, затем разрезать поперек, нижний пласт намазать апельсиновым мармеладом и накрыть вторым пластом.
Просеянную сахарную пудру развести апельсиновым ликером и апельсиновым соком и намазать этой помадой верх пирога. В заключение апельсиновый пирог разрезать на 30 пирожных.

Советы

Чтобы очистить миндаль, нужно его залить горячей водой (кипятком).

Картофельный крахмал можно заменить кукурузным.

Чтобы белок взбился в тугую пену, можно добавить немножко лимонного сока.

Приятного аппетита!