Что нужно:
-
4 апельсина
-
1 сладкая луковица
-
полбанки зеленых оливок без косточек
-
черный перец
-
соль
-
щепотка кумина
-
2 ст. л. оливкового масла
-
3 ст. л. апельсинового сока
Что делать:
Лук
нарезать очень тонкими кольцами. Апельсины очистить, нарезать кольцами
толщиной 1 см. Слоями уложить на плоское блюдо, посыпая каждый слой
кумином и черным перцем. Сверху украсить оливками, порезанными
колечками. Для заправки смешать оливковое масло, апельсиновый сок и
соль. Полить салат заправкой, дать постоять 30 минут. Лук в этом салате
совершенно не чувствуется!
Скорость приготовления:
менее 30 минут
Калорийность:
182 ккал
Приятного аппетита!