Апельсиновый шербет

apelsin_sherbet.jpg

Необходимые продукты:

апельсины крупные

6 шт.

сахар

175 г

яичный белок

3 шт.

сок лимонный

цедра апельсиновая

мята (веточки)

Количество порций: 6

Время приготовления: 40 мин. + замораживание

Способ приготовления

В
450 г воды добавьте сахар. Поставьте на слабый огонь и растворите при
помешивании. Доведите до кипения, варите на слабом огне 15 минут,
влейте 1 столовую ложку лимонного сока. Сироп охладите. Срежьте
верхушки апельсинов, чтобы на срезе получился зигзаг. Вырежьте мякоть и
соедините с сиропом, протрите через сито в холодоустойчивый контейнер,
чтобы получилась пюреобразная масса. Плотно накройте крышкой и
поставьте в морозильник на 2 часа.

К замороженной массе добавьте
взбитые яичные белки, перемешайте. Заполните смесью оболочки апельсинов
и поместите в холодоустойчивый контейнер. Заморозьте.

За 1 час
до подачи переложите апельсины в холодильник для размягчения. Украсьте
измельченной апельсиновой цедрой и веточками мяты.

Совет мастера

Этот шербет можно приготовить из других фруктов.


Приятного аппетита!