Апельсиновый сорбет

Апельсиновый сорбет

Что нужно:

  • 300 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 крупных апельсина
  • половина лимона
  • 100 г сахара
  • 1 белок
  • Что делать:

    1. У апельсинов срезать «крышечку», вынуть содержимое (оно в этом рецепте не понадобится), включая мембрану.
    2. «Пустые» апельсины поставить в холодильник. Из сахара и 100 мл
      воды сварить сироп, охладить, добавить в него апельсиновый сок и сок
      лимона. Перемешать и поставить в плоской форме в морозильник.
    3. Заморозить в лед, 3–4 раза вынимая из морозильника и
      перемешивая кристаллы вилкой. Через 30 мин. замораживания ввести
      взбитый в пену белок. При температуре -18°С сорбет будет готов через
      час. Выложить его в подготовленные и охлажденные апельсиновые «формы»,
      подать немедленно.

    Приятного аппетита!