Апельсины в ледяной чаше

Апельсины в ледяной чаше

Что нужно:

  • апельсины — 8 шт.
  • лед — 36 кубиков
  • фрукты и цветы свежие
  • сахарная пудра — 225 г
  • ликер «Гран Марнье» или «Куантро» — 4 ст. ложки
  • Что делать:

    1. Положите
      лед в стеклянную чашку. На лед поставьте меньшую чашку. Между двумя
      чашками уложите цветы и фрукты, перемежая их кубиками льда. Влейте
      между чашками воду так, чтобы она покрыла цветы и фрукты, заморозьте.
    2. Перед подачей достаньте ледяную чашку и поставьте ее в холодильник.
    3. Снимите
      цедру с двух апельсинов и нарежьте соломкой. Снимите цедру и белую
      кожуру со всех апельсинов. Нарежьте апельсины дольками, удаляя
      косточки, затем сложите дольки друг на друга в форме целого апельсина.
      Закрепите палочками для коктейля и сложите в ледяную чашку.
    4. 300
      мл воды, цедру и сахар варите, помешивая, 15 минут до появления цвета
      карамели. Снимите с огня, добавьте ликер. Полейте сиропом апельсины.
      Охлаждайте 3 часа. Переложите в ледяную чашу.

    Приятного аппетита!