Архиерейская трапеза

Архиерейская трапеза

Что нужно:

  • 500 г припущенного шпината
  • 150 г белокочанной капусты
  • 150 г моркови
  • 150 г жареного лука
  • 200 г болгарского красного перца
  • 500 г гречневой каши
  • 200 г обжаренных шампиньонов
  • 200 г грибного соуса
  • курага, зелень петрушки и базилик для украшения растительное масло для жарки и тушения
  • Что делать:

    1. Гречневую кашу смешать с жареным луком и грибами, капусту нашинковать и обжарить с овощами.
    2. Уложить шпинат, капусту и гречневую кашу в формочки и сервировать «Трапезу» на большой тарелке.
    3. Украсить блюдо отварной курагой, зеленью и базиликом. Грибной соус осторожно налить в тарелку или подать отдельно.

    Приятного аппетита!