Необходимые продукты:
-
авокадо — 3 шт.
-
творог — 125 г
-
семена тыквы — 1 стакан
-
перец чили — 1 шт.
-
чеснок — 1 зубчик
-
йогурт — 2 ст. ложки
-
сок лимонный — 2 ст. ложки
-
масло оливковое — 2 ст. ложки
-
зелень петрушки — 1 пучок
-
цедра лимонная по вкусу
-
перец черный молотый,
-
соль по вкусу
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 мин.
Способ приготовления рецепта:
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки. Часть мякоти выньте. Половинки авокадо сбрызните лимонным соком.
Семена тыквы и мякоть авокадо порубите, соедините.
Часть зелени петрушки порубите, соедините с творогом и смесью авокадо и семян.
Перец
чили нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите и соедините с
творожной смесью, добавьте цедру, йогурт, посолите и поперчите.
Полученной массой заполните углубления в полвинках авокадо.
Авокадо выложите на тарелку, полейте оливковым маслом, оформите зеленью и апельсиновой цедрой.
Приятного аппетита!