Необходимые продукты:
- говядина (толстый край) — 360 г мякоти
- шпик — 30 г
- картофель отварной — 80 г
- яйцо вареное — 1 шт.
- сметана для мяса 50 ги для соуса — 80 г
- масло сливочное — 20 г
- лук репчатый — 30 г
- вино белое — 25 г
- мускатный орех тертый
- зелень петрушки
- соль
- перец молотый
- мука пшеничная — 10 г
- каперсы — 20 г
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 мин.
Способ приготовления рецепта:
Порционные куски мяса отбейте с обеих сторон и приправьте солью и перцем.
Картофель
нарежьте мелкими кубиками и соедините с мелко нарезанным шпиком,
рублеными зеленью и яйцом, добавьте соль, перец, мускатный орех,
залейте сметаной. Полученную массу тщательно перемешайте, выложите на
антрекот и соедините края заостренными деревянными палочками.
Мелко рубленный лук обжарьте в масле, выложите на него антрекоты с начинкой, влейте вино и тушите до готовности мяса.
Для соуса полученный при тушении антрекота сочок смешайте с мукой и сметаной и проварите в течение 5 минут.
Выложите антрекоты на блюдо, залейте соусом и посыпьте каперсами.
Приятного аппетита!