Бабагануш

Бабагануш

Что нужно:

  • 3 баклажана
  • оливковое масло
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. тахины (размолотый в пасту белый кунжут)
  • 2 ст. л. растертого в пасту чеснока
  • соль и черный перец
  • Что делать:

    1. Баклажаны, смазанные оливковым маслом, уложить на противень и запекать 20 мин. в духовке при 200ºС.
    2. Дать остыть, снять кожицу, мякоть порубить и выложить в миску.
    3. Добавить 4 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, размолотый кунжут и чеснок.
    4. Приправить по вкусу солью и черным перцем. Взбить до получения однородной массы.


    Приятного аппетита!