Необходимые продукты:
- филе лосося с кожей — 500 г
- масло растительное — 2 ст. ложки
- помидор — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- маслина без косточки — 1 шт.
- перец черный молотый, соль по вкусу
- зелень петрушки
Количество порций: 4
Способ приготовления рецепта:
Филе лосося разрезать на 4 порционных куска. Каждый кусок, надрезав мякоть до кожи, раскрыть как книгу — получатся «бабочки».
Подготовленные куски посолить, поперчить, жарить на масле с обеих сторон до готовности, затем сбрызнуть соком 1/2 лимона.
При
подаче на блюдо уложить горкой гарнир — вареный рис, заправленный
маслом, или картофельное пюре. Сверху положить «бабочек» из рыбы,
«крылья» оформить колечками маслины. Для оформления блюда использовать
помидор, огурец, лимон и зелень.
Приятного аппетита!