Необходимые продукты:
- баранина — 500 г мякоти
- хлеб пшеничный — 200 г
- яйцо — 1 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- чеснок — 2 зубчика
- кетчуп — 1 ст. ложка
- миндаль рубленый — 2 ст. ложки
- сок 1/2 лимона
- сливки — 2-3 ст. ложки
- сахар и соль — по вкусу
- листья зеленого салата
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
Способ приготовления рецепта:
Баранину разрежьте на куски и пропустите через мясорубку. Лук и чеснок очистите и мелко порубите.
Подготовленные
продукты соедините с размоченным в воде хлебом, сырым яйцом, сливками,
миндалем, перемешайте, заправьте лимонным соком, кетчупом, солью и
щепоткой сахара.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее приготовленный фарш и запекайте в духовке в течение 20 минут.
При подаче выложите баботе на листья салата.
На гарнир можно подать рассыпчатый рис.
Приятного аппетита!