Скорость приготовления: 30 минут
Что нужно:
(4 порции)
-
3 баклажана (около 1 кг)
-
2 ст. л. оливкового масла
-
3 крупных помидора
-
1 небольшой пучок зеленого лука
-
1 зубчик чеснока
-
1 кусок белого хлеба
-
2 ст. л. мелко порубленного базилика
-
50 г тертого пармезана
-
1 ст. л. лимонного сока
-
соль,
-
перец
Что делать:
Духовку
разогреть до 200?С. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать вдоль
ломтиками толщиной 1 см. Противень застелить бумагой для выпечки,
смазать маслом. Баклажаны выложить на противень, сбрызнуть маслом,
слегка посолить. Запекать в духовке 8–10 мин. Тем временем помидоры
вымыть, очистить от кожицы, удалить семена. Мякоть нарезать маленькими
кубиками. Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Чеснок
очистить и порубить. Хлеб слегка подрумянить в духовке, раскрошить.
Хлеб, базилик, чеснок, пармезан и лимонный сок пюрировать миксером в
однородную массу. Смешать с помидорами и луком, посолить, поперчить.
Обжаренные ломтики баклажанов смазать сырной начинкой, свернуть в
рулетики, закрепить шпажками. При подаче можно посыпать свежей зеленью.
Калорийность: 233 ккал