Баклажанные рулетики с сырной начинкой

baklazh_rulet_syr.jpg

Скорость приготовления: 30 минут

Что нужно:

(4 порции)

  • 3 баклажана (около 1 кг)

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • 3 крупных помидора

  • 1 небольшой пучок зеленого лука

  • 1 зубчик чеснока

  • 1 кусок белого хлеба

  • 2 ст. л. мелко порубленного базилика

  • 50 г тертого пармезана

  • 1 ст. л. лимонного сока

  • соль,

  • перец

Что делать:

Духовку
разогреть до 200?С. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать вдоль
ломтиками толщиной 1 см. Противень застелить бумагой для выпечки,
смазать маслом. Баклажаны выложить на противень, сбрызнуть маслом,
слегка посолить. Запекать в духовке 8–10 мин. Тем временем помидоры
вымыть, очистить от кожицы, удалить семена. Мякоть нарезать маленькими
кубиками. Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Чеснок
очистить и порубить. Хлеб слегка подрумянить в духовке, раскрошить.
Хлеб, базилик, чеснок, пармезан и лимонный сок пюрировать миксером в
однородную массу. Смешать с помидорами и луком, посолить, поперчить.
Обжаренные ломтики баклажанов смазать сырной начинкой, свернуть в
рулетики, закрепить шпажками. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Калорийность: 233 ккал

Приятного аппетита!