Скорость приготовления: 30 минут
Что нужно:
(4 порции)
2 крупных баклажана
600 мл оливкового масла
сок 1 лимона
по 1 пучку свежего базилика, тимьяна и петрушки
8 кусков ржаного хлеба
2 зубчика чеснока
100 г майонеза
небольшой пучок зеленого салата
соль,
перец
Что делать:
Баклажаны
вымыть, срезать заднюю часть с плодоножкой, разрезать вдоль на ломтики
толщиной 1 см. Зелень вымыть, обсушить, измельчить и перемешать.
Отдельно оставить немного тимьяна.
В глубокую посуду влить оливковое
масло, оставив 2 ст. л., добавить 4 ст. л. смеси пряных трав, посолить,
поперчить. Выложить туда же нарезанные баклажаны и оставить
мариноваться 20 мин.
Тем временем приготовить соус айоли: чеснок
очистить, измельчить, растолочь с 1–2 ст. л. масла; добавить майонез,
немного рубленого тимьяна, перемешать.
Разогреть гриль. Ломтики
баклажанов вынуть из маринада, обсушить и выложить на решетку гриля.
Запекать 7–8 мин. с каждой стороны. Куски хлеба смазать соусом айоли.
Положить на каждый листья салата, сверху на них разложить ломтики
обжаренных баклажанов. Посолить, сбрызнуть лимонным соком и подавать.
Калорийность: 378 ккал
Приятного аппетита!