Баклажаны «Наполеон»

napoleon_iz_baklazh.jpg

Скорость приготовления:

1 час

Что нужно:

  • 1 кг рыбного филе (рыба-меч, кефаль или сазан)

  • 3 спелых баклажана (по 350–400 г)

  • 300 г помидоров черри

  • 250 мелких грибов (шампиньоны, шитакэ, черные опята)

  • пучок укропа

  • пучок кервеля

  • 5 лимонов

  • 30 мл оливкового масла

  • соль,

  • белый перец

Что делать:

Баклажаны
вымыть, удалить хвостики, порезать вдоль на тонкие ломтики. Из 3
лимонов выжать сок и смешать с оливковым маслом, солью и перцем,
окунуть в смесь ломтики баклажанов и разложить на решетке. Запекать в
гриле по 3 минуты с каждой стороны. Бланшировать помидоры, снять
кожицу; грибы промыть, порезать половину зелени. Добавить овощи в смесь
лимонного сока и оливкового масла. Пока блюдо готовится, соус отставить
в сторону, сохранить при комнатной температуре.

Положить на
разделочную доску ломтик баклажана, сверху – кусочек рыбы того же
размера. Посолить, поперчить, положить по веточке зелени и полить соком
лимона. Эту операцию повторить три раза. При помощи широкого ножа
подложить под пирамиду ломтики баклажана так, чтобы закрыть ими
пирамиду с коротких сторон. С двумя оставшимися пирамидами поступить
так же. Запекать в заранее разогретой духовке при 180?С в течение 15
минут. Полить соусом и украсить овощами.

Калорийность: 190 ккал

Приятного аппетита!