Баклажаны под шубой

Необходимые продукты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • помидоры — 5 шт.
  • растительное масло — 6 ст. ложек
  • чеснок — 4 зубчика
  • сыр тертый — 2 ст. ложки
  • душица рубленая — 1 ст. ложка
  • соль,
  • сахар по вкусу

Для соуса:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • белое вино — 1/2 стакана
  • лавровый лист — 1 шт.

Количество порций: 4

Способ приготовления рецепта:

Баклажаны
очистите, разрежьте вдоль, посыпьте солью и сахаром, оставьте на 20
минут. Баклажаны промойте, обсушите, обжарьте на 2 ст. ложках масла до
готовности.

Нарезанные соломкой лук и перец, рубленый чеснок
обжаривайте 5 минут на 4 ст. ложках масла. Добавьте нарезанные кубиками
помидоры, посолите, добавьте зелень и тушите.

Выложите овощи на баклажаны, посыпьте сыром и запекайте до готовности.

Для
соуса лук нарежьте соломкой, помидоры — кубиками и обжарьте на масле.
Добавьте лавровый лист, влейте вино и выпарьте на треть. Протрите.

При подаче полейте баклажаны соусом, оформите зеленью.

Приятного аппетита!