Необходимые продукты:
- баклажаны — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- сладкий перец — 2 шт.
- помидоры — 5 шт.
- растительное масло — 6 ст. ложек
- чеснок — 4 зубчика
- сыр тертый — 2 ст. ложки
- душица рубленая — 1 ст. ложка
- соль,
- сахар по вкусу
Для соуса:
- репчатый лук — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- растительное масло — 1 ст. ложка
- белое вино — 1/2 стакана
- лавровый лист — 1 шт.
Количество порций: 4
Способ приготовления рецепта:
Баклажаны
очистите, разрежьте вдоль, посыпьте солью и сахаром, оставьте на 20
минут. Баклажаны промойте, обсушите, обжарьте на 2 ст. ложках масла до
готовности.
Нарезанные соломкой лук и перец, рубленый чеснок
обжаривайте 5 минут на 4 ст. ложках масла. Добавьте нарезанные кубиками
помидоры, посолите, добавьте зелень и тушите.
Выложите овощи на баклажаны, посыпьте сыром и запекайте до готовности.
Для
соуса лук нарежьте соломкой, помидоры — кубиками и обжарьте на масле.
Добавьте лавровый лист, влейте вино и выпарьте на треть. Протрите.
При подаче полейте баклажаны соусом, оформите зеленью.
Приятного аппетита!