Баклажаны с луком и зеленью

baklazh_s_lukom_zelen.jpg

Необходимые продукты:

баклажаны — 1 кг

лук репчатый — 500 г

масло растительное — 100 г

зелень петрушки — 3 веточки

зелень сельдерея — 3 веточки

базилик — 3 веточки

кинза — 3 веточки

соль

перец молотый

чеснок

Количество порций: 10

Способ приготовления рецепта:

Баклажаны нарежьте вдоль ломтиками, посолите, через 30 минут смойте выделившийся сок, осушите и обжарьте на части масла.

Лук нарежьте тонкой соломкой, спассеруйте на оставшемся масле, перемешайте с рубленой зеленью и чесноком, посолите, поперчите.

Выложите луковую начинку на баклажаны и сверните их трубочкой.

При подаче оформите зеленью.

Примятного аппетита!