Баклажаны соленые

baklazhany_solenye.jpg

Необходимые продукты:

  • баклажаны некрупные — 4 шт.

  • морковь — 2 шт.

  • чеснок — 3-4 зубчика

  • зелень петрушки и кинзы нарезанная — 1 стакан

  • соль

Количество порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

Способ приготовления рецепта:

Для фарша морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите, соедините с частью зелени, слегка посолите и перемешайте.

Баклажаны
промойте, надрежьте на 2/3 длины и наполните фаршем. Плотно уложите
баклажаны в кастрюлю, пересыпая солью и оставшейся зеленью. Когда
баклажаны дадут сок, придавите их гнетом. Можно не пересыпать баклажаны
солью, а залить рассолом, приготовленным из расчета: 3 столовые ложки
соли на 1 л воды.

В течение недели выдержите баклажаны при комнатной температуре, затем поставьте на холод.

Приятного аппетита!