Необходимые продукты:
-
баклажаны некрупные — 4 шт.
-
морковь — 2 шт.
-
чеснок — 3-4 зубчика
-
зелень петрушки и кинзы нарезанная — 1 стакан
-
соль
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
Способ приготовления рецепта:
Для фарша морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите, соедините с частью зелени, слегка посолите и перемешайте.
Баклажаны
промойте, надрежьте на 2/3 длины и наполните фаршем. Плотно уложите
баклажаны в кастрюлю, пересыпая солью и оставшейся зеленью. Когда
баклажаны дадут сок, придавите их гнетом. Можно не пересыпать баклажаны
солью, а залить рассолом, приготовленным из расчета: 3 столовые ложки
соли на 1 л воды.
В течение недели выдержите баклажаны при комнатной температуре, затем поставьте на холод.
Приятного аппетита!