Банановое суфле

Банановое суфле

Что нужно:

  • бананы средней величины — 4 шт.
  • яичный белок — 2 шт.
  • сахар — 4 ч. ложки
  • сахарная пудра — 1 ч. ложка
  • масло сливочное — 1 ч. ложка
  • сок лимонный — 3 ч. ложки
  • Что делать:

    1. Бананы вымойте, очистите от кожуры, мякоть разомните вилкой.
    2. Яичные белки взбейте миксером, добавляя лимонный сок.
    3. К мякоти банана добавьте сахар, 3/4 взбитых яичных белков, лимонный сок, перемешайте.
    4. В смазанную маслом форму для суфле выложите полученную массу, украсьте поверхность взбитым белком и запеките до румяной корочки.
    5. Подавайте суфле горячим, посыпав сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!