Банановый сироп

Сиропы намного легче смешивать с другими компонентами, чем сахар.

Скорость приготовления:

менее 30 минут

Что нужно:

(10 порций)

0,5 кг бананов

2 стакана сахара

2 стакана теплой кипяченой воды

Что делать:

Бананы очистить и измельчить в блендере до состояния пюре.

Переложить пюре в миску, добавить сахар и воду. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 4 ч.

Перелить сироп в бутылки и как следует закупорить. Хранить в холодильнике.

КСТАТИ

Сахарные
сиропы намного легче смешивать с другими компонентами, чем сахар.
Поэтому они так подходят для приготовления фруктовых напитков,
коктейлей и различных десертов. Их можно также использовать как соусы к
сладким блюдам.

Чтобы облегчить себе жизнь в напряженные
предпраздничные дни и сэкономить время, приготовьте заранее несколько
видов сахарных сиропов. В холодильнике, в хорошо закупоренных бутылках,
они могут храниться 1

2 месяца.

Калорийность:

206 ккал

Приятного аппетита!