Необходимые продукты:
-
тунец — 1 кг
-
морковь — 60 г
-
лук-порей — 60 г
-
сливки 35%-й жирности — 150 г
-
желатин — 40 г
-
сыр камамбер — 220 г
-
смородина красная — 60 г
-
кукуруза маринованная — 60 г
-
лук серебристый — 60 г
-
перец горошком
-
лавровый лист
-
соль
-
физалис — 60 г
Количество порций: 4
Способ приготовления рецепта:
Тунца
промойте, разделайте на чистое филе, залейте холодной водой, так чтобы
она покрывала рыбу на 2–3 см, быстро доведите до кипения, уменьшите
нагрев, снимите пену и варите в течение 10 минут. Добавьте морковь,
лук-порей, соль, перец горошком, лавровый лист и варите рыбу до
готовности, затем охладите в бульоне.
Желатин замочите в холодной
кипяченой воде на 40 минут. Сцедите невпитавшуюся воду, нагрейте
желатин на водяной бане до растворения, затем охладите, соедините со
сливками и взбейте в течение 5–10 минут до пышной консистенции.
Рыбу пропустите 2 раза через мясорубку, смешайте со взбитой массой и выложите в прямоугольную форму.
Сыр
зачистите, произвольно нарежьте и расплавьте на водяной бане, затем
вылейте ровным слоем на рыбную массу. Поставьте мусс в холодильник не
менее чем на 3 часа.
Охлажденный мусс выложите из формы, нарежьте
ломтиками толщиной 1,5–2 см, уложите по диагонали на блюдо и оформите
овощами и ягодами.
Приятного аппетита!