Банкетное блюдо «Рандеву»

banket_bljudo_randevu.jpg

Необходимые продукты:

  • тунец — 1 кг

  • морковь — 60 г

  • лук-порей — 60 г

  • сливки 35%-й жирности — 150 г

  • желатин — 40 г

  • сыр камамбер — 220 г

  • смородина красная — 60 г

  • кукуруза маринованная — 60 г

  • лук серебристый — 60 г

  • перец горошком

  • лавровый лист

  • соль

  • физалис — 60 г

Количество порций: 4

Способ приготовления рецепта:

Тунца
промойте, разделайте на чистое филе, залейте холодной водой, так чтобы
она покрывала рыбу на 2–3 см, быстро доведите до кипения, уменьшите
нагрев, снимите пену и варите в течение 10 минут. Добавьте морковь,
лук-порей, соль, перец горошком, лавровый лист и варите рыбу до
готовности, затем охладите в бульоне.

Желатин замочите в холодной
кипяченой воде на 40 минут. Сцедите невпитавшуюся воду, нагрейте
желатин на водяной бане до растворения, затем охладите, соедините со
сливками и взбейте в течение 5–10 минут до пышной консистенции.

Рыбу пропустите 2 раза через мясорубку, смешайте со взбитой массой и выложите в прямоугольную форму.

Сыр
зачистите, произвольно нарежьте и расплавьте на водяной бане, затем
вылейте ровным слоем на рыбную массу. Поставьте мусс в холодильник не
менее чем на 3 часа.

Охлажденный мусс выложите из формы, нарежьте
ломтиками толщиной 1,5–2 см, уложите по диагонали на блюдо и оформите
овощами и ягодами.

Приятного аппетита!