Что нужно:
- 4 куска бараньей корейки
на косточке - 2 баклажана
- 1 острый перчик
- 200 мл гранатового сока
- 1 небольшая луковица
- 1 черешок сельдерея
- 2 ст. л. сока лимона
- 2 веточки розмарина
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Что делать:
- Лук очистить и измельчить. Сельдерей вымыть и мелко нарезать.
Острый перец вымыть, нарезать тонкими колечками. Смешать в миске
гранатовый сок с луком, сельдереем и перцем. - Положить в маринад мясо, накрыть и поставить в холодильник на 6–8 часов.
- Баклажаны вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 1 см.
Просыпать кружки солью и оставить на 20 мин. Затем промыть баклажаны
теплой водой, сложить в миску. - Сбрызнуть кружки баклажанов соком лимона и растительным
маслом. Добавить молотый черный перец и листики розмарина. Дать
настояться 10 мин. - Обжарить на гриле мясо, по 4 мин. с каждой стороны. Выложить
кружки баклажанов и обжаривать по 1,5 мин. с каждой стороны. 2–3 раза
полить мясо и баклажаны маринадом.
КСТАТИ
Вместе с баклажанами в этом рецепте можно использовать и другие
овощи: кабачки, сладкий перец, цветную капусту, брокколи, молодую
морковь и зеленые стручки фасоли. Технология их приготовления такая же.
Овощи нужно вымыть, крупно нарезать и замариновать на 10–15 мин. в
растительном масле, соке лимона, перце, соли и розмарине.
Приятного аппетита!