Что нужно:
- баранья нога на кости — 1 шт. весом 1,5 кг
- йогурт натуральный — 150 мл
- корень имбиря — кусочек размером 2,5 см
- чеснок — 2 зубчика
- кинза — 4 веточки
- помидоры черри — 300 г
- масло растительное — 2 ст.л.
- перец чили — щепотка
- орегано — щепотка
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Что делать:
- Разрубить баранью ногу на куски шириной 2,5–3 см. Мясо вымыть и обсушить.
- Имбирь очистить от кожуры, натереть на терке. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить.
- Смешать йогурт с имбирем, чесноком, кинзой, чили, черным перцем и солью.
- Натереть мясо получившейся смесью, завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 2 ч, а лучше на ночь.
- Отдельно приготовить помидоры. Разогреть духовку до 180 °С. Помидоры
вымыть и разрезать пополам. Невысокую форму для запекания смазать 0,5
ст. л. растительного масла, положить в нее помидоры срезом вверх,
посыпать орегано. Готовить в духовке 10 мин. Духовку не выключать. - Противень смазать оставшимся растительным маслом, уложить на
него мясо. Запекать 1 ч, пока маринад не образует коричневую корочку. - Подавать с помидорами.
Приятного аппетита!