Что нужно:
(4 порции)
Что делать:
- Сделать маринад. Чеснок очистить, измельчить. Смешать в миске вино, горчицу,
чеснок и черный перец.
- Мясо вымыть, нарезать тонкими кусочками длиной 5 см и шириной 3–4 см. Положить в
маринад на 30 мин.
- С хлеба срезать корку, мякиш мелко раскрошить, затем немного подсушить. Петрушку
вымыть, обсушить и мелко нарезать. Тщательно перемешать петрушку, пармезан и хлебные
крошки.
- Кусочки баранины вынуть из маринада, обвалять в получившейся панировке.
- Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла. Обжарить кусочки баранины по 4
мин. с каждой стороны. Снять с огня.
- Картофель очистить. Каждую картофелину разрезать вдоль пополам. В отдельной
сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, добавить картофель и обжарить его до
полуготовности, около 5 мин. Духовку разогреть до 200°С. Баранину и картофель выложить
в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в духовку на 15 мин. Подавать с
мелко нарезанной свежей зеленью или зеленым луком.
Приятного аппетита!