Необходимые продукты:
- баранина (мякоть) — 1 кг
- баклажаны — 6 шт.
- картофель — 6 шт.
- помидоры — 8 шт.
- лук репчатый — 2-3 головки
- сало курдючное — 100 г
- зелень петрушки
- базилик
- перец молотый
- соль
Количество порций: 6
Способ приготовления рецепта:
Баранину
промойте, обсушите. Сделайте в нескольких местах проколы, посолите,
поперчите и запеките при температуре 220 °С до готовности, поливая
образующимся сочком.
Баклажаны промойте и разрежьте вдоль пополам, не дорезая до конца.
Курдючное сало нарежьте кубиками, посыпьте солью, перцем и вложите в разрез баклажанов.
За
30 минут до готовности мяса уложите вокруг него подготовленные
баклажаны, целые помидоры, дольки картофеля. Посыпьте рубленым луком и
зеленью, доведите до готовности.
Приятного аппетита!