Необходимые продукты:
персики — 400 г.
сахар — 4 ст. ложки
сок лимонный — 1 ст. ложка
желатин — 1 ст. ложка
йогурт натуральный — 1/2 стакана
цукаты из фруктов (ассорти) — 100 г.
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин. + охлаждение
Способ приготовления рецепта:
Персики
разрежьте пополам, удалите косточки, а мякоть измельчите в блендере,
добавьте лимонный сок, 2 ст. ложки сахара, перемешайте.
Желатин замочите в ? стакана холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане, процедите.
Половину
персикового пюре смешайте с половиной подготовленного желатина и
распределите тонким слоем по дну формы. Охлаждайте 20 минут.
Цукаты нарежьте кубиками и распределите их равномерно по поверхности застывшего персикового желе.
Йогурт взбейте с оставшимся сахаром, добавьте вторую половину персикового пюре и желатин, перемешайте и вылейте на цукаты.
Охлаждайте не менее 1 часа. Затем форму опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите баваро на тарелку.
Подайте, нарезав на порции.
Приятного аппетита!