Баваро из персиков

bavaro_iz_persikov.jpg

Необходимые продукты:

персики — 400 г.

сахар — 4 ст. ложки

сок лимонный — 1 ст. ложка

желатин — 1 ст. ложка

йогурт натуральный — 1/2 стакана

цукаты из фруктов (ассорти) — 100 г.

Количество порций: 4

Время приготовления: 35 мин. + охлаждение

Способ приготовления рецепта:

Персики
разрежьте пополам, удалите косточки, а мякоть измельчите в блендере,
добавьте лимонный сок, 2 ст. ложки сахара, перемешайте.

Желатин замочите в ? стакана холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане, процедите.

Половину
персикового пюре смешайте с половиной подготовленного желатина и
распределите тонким слоем по дну формы. Охлаждайте 20 минут.

Цукаты нарежьте кубиками и распределите их равномерно по поверхности застывшего персикового желе.

Йогурт взбейте с оставшимся сахаром, добавьте вторую половину персикового пюре и желатин, перемешайте и вылейте на цукаты.

Охлаждайте не менее 1 часа. Затем форму опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите баваро на тарелку.

Подайте, нарезав на порции.

Приятного аппетита!