Баваруа с красными ягодами

bavarua_krasn_jagod.jpg

Кухня: французская

Необходимые продукты:

ванильный сахар – 2 ч. л.

желатин – 2 ст. л.

вода – 1/2 стакана

сыр сливочный – 250 г

крем шантильи (рецепт ниже) – 1 стакан

клубника – 100 г

смородина – 100 г

малина – 100 г

малиновый кулис (см. рецепт ниже)

Количество порций: 4

Время приготовления: 25 мин. + охлаждение

Способ приготовления

В
воде растворите ванильный сахар. Желатин распустите, влейте в
ароматизированную воду и прогрейте. Снимите ванильную смесь с огня и,
помешивая, введите сыр, взбейте. Остудите.

Ягоды вымойте, клубнику нарежьте кубиками. Смешайте ягоды с кремом шантильи.

Сырную массу добавьте в крем шантильи с ягодами и перемешайте. Уложите массу в форму и охладите.

Перед подачей выложите крем из формы. Подавайте с малиновым кулисом, оформив ягодами, карамелью и листиками мяты.

Крем шантильи

Необходимые продукты:

сливки – 2 стакана

сахарная пудра – 4 ст. л.

ванильный сахар – 1 ч. л.

Время приготовления: 10 минут.

Способ приготовления

На 500 г

Охлажденные сливки взбейте до образования пышной массы. Не прекращая взбивать, добавьте ванильный сахар и сахарную пудру.

Кулис малиновый или клубничный

Необходимые продукты:

ягоды – 500 г

бренди малиновый – 2 ст. л.

сахарная пудра – 2 ст. л.

Способ приготовления

На 700 г

Вымойте малину, дайте стечь воде. Ягоды измельчите.

Добавьте бренди, сахарную пудру, взбейте и процедите.

Перед подачей охладите.


Приятного аппетита!