Белая окрошка

Белая окрошка

Что нужно:
# 2 средние картофелины
# 1 л кефира или простокваши
# 5 яиц, сваренных вкрутую
# большой пучок зеленого лука
# 200 г карбонада
# 5 средних огурцов
# большой пучок редиса (10–12 шт.)
# 1 ст. л. соли
# свежемолотый черный перец по вкусу


Что делать:

1. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, залить 2 стаканами кипятка, довести до кипения, варить 5 мин. Снять с огня и остудить картофель в отваре. Зеленый лук мелко нарезать. Белую часть всыпать в кастрюлю, добавить соль и желтки.
2. Растереть пестиком до состояния однородной пасты, развести отваром с картофелем. Огурцы очиБелая окрошка 8–10 порций стить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
3. Редис разрезать пополам, затем ломтиками. Белки измельчить, карбонад нарезать небольшими кубиками.
4. Добавить овощи, белки и карбонад в кастрюлю, влить кефир. Размешать, приправить перцем, закрыть крышкой, поставить в холодильник. Подавать холодной.

Приятного аппетита!