Белый редис в чесночном соусе

bely_redis_chesnochn_sous.jpg

Необходимые продукты:

  • редис белый — 500 г

  • черемша нарезанная — 20 г

  • сахар — 1/2 ч. ложки

  • глютaмат натрия — 1/4 ч. ложки

  • масло растительное — 1 ст. ложка

  • соль — 1/3 ч. ложки

  • зелень

Количество порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

Способ приготовления рецепта:

Редис промыть, очистить от кожицы и нарезать длинной тонкой соломкой.

Приправить солью, перемешать и оставить на 30 минут. Слить образовавшийся сок.

Черемшу
обжарить при непрерывном помешивании в разогретом до 200–220 °С масле в
течение нескольких секунд, снять с огня, добавить сахар и глютамат
натрия, перемешать. Полить полученным соусом редис, еще раз перемешать.

Выложить на тарелку и оформить зеленью.


Приятного аппетита!