Бигос

Необходимые продукты:

  • капуста квашеная — 520 г
  • свинина мякоть — 200 г
  • грудинка копченая — 120 г
  • шпик — 40 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • шампиньоны свежие — 100 г
  • вода — 2 стакана
  • томат-пюре — 2 ст. ложки
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • сахар — 1 ч. ложка
  • зелень укропа
  • перец черный молотый
  • соль — по вкусу
  • колбаса вареная — 120 г
  • капуста белокочанная свежая — 480 г

Количество порций: 5

Время приготовления: 40 мин.

Способ приготовления рецепта:

— Подготовленные грибы нарежьте ломтиками обжарьте на части масла. Квашеную капусту мелко порубите.

-Свежую капусту нарежьте квадратиками, бланшируйте, посолите и смешайте с квашеной капустой. Добавьте нарезанные кубиками и обжаренные шпик, свинину, вареную колбасу, копченую грудинку, пассерованный томат-пюре и тушите 15 минут, периодически помешивая.

Положите пассерованный репчатый лук, обжаренные грибы, сахар, перец и соль, рубленую зелень.

— Все перемешайте и тушите на слабом огне до готовности.

Приятного аппетита!