Бисквитное пирожное

Что нужно:

  • мука пшеничная — 150 г
  • орехи грецкие — 120 г ядер
  • яйцо — 5 шт.
  • мед для теста — 120 г и для начинки — 3 ст. ложки
  • ванильный сахар — 1/2 ч. ложки
  • сок лимонный — 1 ст. ложка
  • какао-порошок — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • персики — 6 шт.
  • вино белое — 1/2 стакана
  • сливки жирные — 2 стакана
  • сироп апельсиновый — 2 ст. ложки
  • желатин — 2 ч. ложки
  • шоколад — 30 г

Что делать:

  1. Измельчи ядра орехов, отложив 12 половинок.
  2. Желтки разотри с медом и сахаром. Белки взбей до устойчивой пены, добавив соль и лимонный сок. Соедини желтки с белками, добавь измельченные орехи, какао, муку, перемешай.
  3. Тесто выложи на выстеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Выпекай 10–12 минут в нагретой до 180°С духовке. Готовый бисквит остуди и освободи от пергамента.
  4. Персики разрежь на 4 части, удали косточки, провари в смеси вина с сиропом на слабом огне 2-3 минуты. Часть персиков нарежь кубиками.
  5. Сливки взбей в пену, добавь мед и распущенный желатин. Половину крема перемешай с нарезанными персиками.
  6. Бисквит разрежь на два коржа. Один корж смажь кремом с персиками, накрой вторым коржом и смажь кремом без персиков. Разрежь на 12 пирожных, оформи персиками, орехами и шоколадом.

 

Приятного аппетита!