Что нужно:
- мука пшеничная — 150 г
- орехи грецкие — 120 г ядер
- яйцо — 5 шт.
- мед для теста — 120 г и для начинки — 3 ст. ложки
- ванильный сахар — 1/2 ч. ложки
- сок лимонный — 1 ст. ложка
- какао-порошок — 2 ст. ложки
- соль — по вкусу
- персики — 6 шт.
- вино белое — 1/2 стакана
- сливки жирные — 2 стакана
- сироп апельсиновый — 2 ст. ложки
- желатин — 2 ч. ложки
- шоколад — 30 г
Что делать:
- Измельчи ядра орехов, отложив 12 половинок.
- Желтки разотри с медом и сахаром. Белки взбей до устойчивой пены, добавив соль и лимонный сок. Соедини желтки с белками, добавь измельченные орехи, какао, муку, перемешай.
- Тесто выложи на выстеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Выпекай 10–12 минут в нагретой до 180°С духовке. Готовый бисквит остуди и освободи от пергамента.
- Персики разрежь на 4 части, удали косточки, провари в смеси вина с сиропом на слабом огне 2-3 минуты. Часть персиков нарежь кубиками.
- Сливки взбей в пену, добавь мед и распущенный желатин. Половину крема перемешай с нарезанными персиками.
- Бисквит разрежь на два коржа. Один корж смажь кремом с персиками, накрой вторым коржом и смажь кремом без персиков. Разрежь на 12 пирожных, оформи персиками, орехами и шоколадом.
Приятного аппетита!