Что нужно:
- сливочное масло — 30 г
- мука пшеничная — 310 г
- сметана — 375 г
- яйцо — 6 шт.
- сахар — 210 г
- масло для смазывания формы
- ванилин — по вкусу
- сахарная пудра — для оформления
Что делать:
- Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до устойчивой пены.
- Желтки разотрите с сахаром добела, добавьте сметану, растворенный в горячей воде ванилин и муку, хорошо перемешайте и соедините со взбитыми белками.
- Тесто для пирожного вылейте в прямоугольную форму, смазанную маслом, и выпекайте при 220 °С в течение 20–25 минут. Готовый бисквит должен пружинить при надавливании ладонью.
- Бисквит охладите, нарежьте квадратами, ромбами или прямоугольниками и посыпьте сахарной пудрой. Пирожное можно глазировать помадкой, растопленным шоколадом, оформить джемом, кремом.
Приятного аппетита!