Бисквитное пирожное на сметане

Что нужно:

  • сливочное масло — 30 г
  • мука пшеничная — 310 г
  • сметана — 375 г
  • яйцо — 6 шт.
  • сахар — 210 г
  • масло для смазывания формы
  • ванилин — по вкусу
  • сахарная пудра — для оформления

Что делать:

  1. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до устойчивой пены.
  2. Желтки разотрите с сахаром добела, добавьте сметану, растворенный в горячей воде ванилин и муку, хорошо перемешайте и соедините со взбитыми белками.
  3. Тесто для пирожного вылейте в прямоугольную форму, смазанную маслом, и выпекайте при 220 °С в течение 20–25 минут. Готовый бисквит должен пружинить при надавливании ладонью.
  4. Бисквит охладите, нарежьте квадратами, ромбами или прямоугольниками и посыпьте сахарной пудрой. Пирожное можно глазировать помадкой, растопленным шоколадом, оформить джемом, кремом.

 

Приятного аппетита!