Что нужно:
- пшено — 250 г
- молоко — 200 г
- вода — 500 г
- сахар — 30 г
- соль — по вкусу
- яйцо — 2 шт.
- сухари панировочные — 30 г
- масло топленое — для обжаривания
- соус ягодный — 200 г
Что делать:
- Пшено для биточков переберите, промойте сначала холодной водой, затем теплой, после этого ошпарьте кипятком.
- В воде растворите соль, сахар, доведите до кипения и всыпьте
подготовленную крупу, вновь дайте закипеть и, уменьшив нагрев, варите
10-15 минут. В кашу влейте горячее молоко и варите до тех пор, пока
жидкость полностью не впитается в крупу. После этого поверхность каши
разровняйте, закройте крышкой и оставьте для упревания на очень слабом
нагреве. - В готовую кашу для биточков, охлажденную до 40 °С, добавьте
яйцо, хорошо размешайте, сформуйте изделия круглой приплюснутой формы и
запанируйте в сухарях. - Жарьте биточки перед самой подачей на раскаленной с маслом сковороде до образования золотистой корочки.
- Подайте биточки по 2 -3 штуки и полейте ягодным соусом.
Приятного аппетита!