Биточки пшенные

Что нужно:

  • пшено — 250 г
  • молоко — 200 г
  • вода — 500 г
  • сахар — 30 г
  • соль — по вкусу
  • яйцо — 2 шт.
  • сухари панировочные — 30 г
  • масло топленое — для обжаривания
  • соус ягодный — 200 г

Что делать:

  1. Пшено для биточков переберите, промойте сначала холодной водой, затем теплой, после этого ошпарьте кипятком.
  2. В воде растворите соль, сахар, доведите до кипения и всыпьте
    подготовленную крупу, вновь дайте закипеть и, уменьшив нагрев, варите
    10-15 минут. В кашу влейте горячее молоко и варите до тех пор, пока
    жидкость полностью не впитается в крупу. После этого поверхность каши
    разровняйте, закройте крышкой и оставьте для упревания на очень слабом
    нагреве.
  3. В готовую кашу для биточков, охлажденную до 40 °С, добавьте
    яйцо, хорошо размешайте, сформуйте изделия круглой приплюснутой формы и
    запанируйте в сухарях.
  4. Жарьте биточки перед самой подачей на раскаленной с маслом сковороде до образования золотистой корочки.
  5. Подайте биточки по 2 -3 штуки и полейте ягодным соусом.

Приятного аппетита!