Бюрек с мясом

bjurek_s_mjasom.jpg

Необходимые продукты:

  • мякоть говядины — 500 г

  • лук — 1 шт.

  • растительное масло — 2 ст. ложки + 100 г

  • тесто слоеное — 500 г

  • перец черный молотый,

  • соль по вкусу

  • яйцо — 1 шт.

  • кефир — 200 г

  • вода минеральная — 150 г

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Способ приготовления рецепта:

Лук
нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле до размягчения, охладить,
соединить с пропущенным через мясорубку мясом, солью, перцем и
перемешать.

Тесто тонко раскатать и вырезать 3–4 круга.

На дно
смазанной маслом круглой формы уложить слой теста. Сбрызнуть тесто
маслом, уложить на него слой мясной начинки. Выложить слоями оставшиеся
тесто и начинку, сверху покрыть тестом, смазать маслом, залить смесью,
приготовленной из кефира, яйца, минеральной воды и масла.

Запекать бюрек при 200 °С 40 минут.

Подавать горячим, нарезав порционными кусками.


Приятного аппетита!