Необходимые продукты:
-
мякоть говядины — 500 г
-
лук — 1 шт.
-
растительное масло — 2 ст. ложки + 100 г
-
тесто слоеное — 500 г
-
перец черный молотый,
-
соль по вкусу
-
яйцо — 1 шт.
-
кефир — 200 г
-
вода минеральная — 150 г
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Способ приготовления рецепта:
Лук
нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле до размягчения, охладить,
соединить с пропущенным через мясорубку мясом, солью, перцем и
перемешать.
Тесто тонко раскатать и вырезать 3–4 круга.
На дно
смазанной маслом круглой формы уложить слой теста. Сбрызнуть тесто
маслом, уложить на него слой мясной начинки. Выложить слоями оставшиеся
тесто и начинку, сверху покрыть тестом, смазать маслом, залить смесью,
приготовленной из кефира, яйца, минеральной воды и масла.
Запекать бюрек при 200 °С 40 минут.
Подавать горячим, нарезав порционными кусками.
Приятного аппетита!