Необходимые продукты:
Для теста:
-
мука — 3/4 стакана
-
яйцо — 1 шт.
-
молоко — 1 1/2 стакана
-
масло топленое — 2 ч. ложки
Для начинки:
-
сливочное масло — 60 гр.
-
ликер — 1 ч. ложка
-
сахарная пудра — 4 ст. ложки
-
лимонный сок — 2 ч. ложки
-
апельсиновый сок — 2 ч. ложки
-
цедра апельсина — 1/2 ч. ложки
Для соуса:
-
апельсины — 6 шт.
-
сахар — 3-4. ложки
-
мука кукурузная — 1 ч. ложка
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
Способ приготовления:
Из
указанных ингредиентов приготовьте тесто для блинчиков, добавьте
щепотку соли, перемешайте и выдержите его 30 минут. Испеките тонкие
блинчики, смазывая сковороду топленым маслом.
Для начинки взбейте масло с сахарной пудрой. Смешайте фруктовые соки.
Не прекращая взбивать масло, в несколько приемов добавьте сок, затем ликер
и тертую апельсиновую цедру.
Для соуса из апельсинов отожмите сок и, смешав его с сахаром и кукурузной мукой, проварите до загустения. Затем охладите.
Блинчики
смазывайте тонким слоем начинки и складывайте каждый вчетверо.
Нафаршированные блинчики прогрейте в апельсиновом соусе 2 минуты.
При подаче блинчики выложите на блюдо и полейте оставшимся соусом.
Приятного аппетита!