Блинчики по-французски с апельсиновым соком

Блинчики по-французски с апельсиновым соусом

Необходимые продукты:

Для теста:

  • мука — 3/4 стакана

  • яйцо — 1 шт.

  • молоко — 1 1/2 стакана

  • масло топленое — 2 ч. ложки

Для начинки:

  • сливочное масло — 60 гр.

  • ликер — 1 ч. ложка

  • сахарная пудра — 4 ст. ложки

  • лимонный сок — 2 ч. ложки

  • апельсиновый сок — 2 ч. ложки

  • цедра апельсина — 1/2 ч. ложки

Для соуса:

  • апельсины — 6 шт.

  • сахар — 3-4. ложки

  • мука кукурузная — 1 ч. ложка

Количество порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

Способ приготовления:

Из
указанных ингредиентов приготовьте тесто для блинчиков, добавьте
щепотку соли, перемешайте и выдержите его 30 минут. Испеките тонкие
блинчики, смазывая сковороду топленым маслом.

Для начинки взбейте масло с сахарной пудрой. Смешайте фруктовые соки.

Не прекращая взбивать масло, в несколько приемов добавьте сок, затем ликер

и тертую апельсиновую цедру.

Для соуса из апельсинов отожмите сок и, смешав его с сахаром и кукурузной мукой, проварите до загустения. Затем охладите.

Блинчики
смазывайте тонким слоем начинки и складывайте каждый вчетверо.
Нафаршированные блинчики прогрейте в апельсиновом соусе 2 минуты.

При подаче блинчики выложите на блюдо и полейте оставшимся соусом.


Приятного аппетита!