Гамбургеры с сыром
Продукты
Яйца- 4 шт.,
ветчины — 50 г,
зеленый лук, соль,
красный перец.
Ветчину нарезать кусочками и положить в глубокую
тарелку
вместе с зеленым луком, прогреть на полной мощности 2,5 минуты, разбить
в блюдо яйца, проткнуть желтки. Запекать 45 секунд, дать отстояться
несколько минут.
Перед подачей посыпать перцем и солью.
|
Яичница с сыром
Продукты
Яйца- 4 шт.,
сыр — 60 г,
кетчуп — 3 ст. л.,
черный молотый перец, соль.
Натереть сыр, смешать с яйцами, добавить соль, перец
и кетчуп по вкусу, все тщательно перемешать. Смесь вылить в плоскую
посуду и запекать 4 минуты на полной мощности.
|
Яичница с ветчиной и сметаной
Продукты
Яйца — 4 шт.,
сливочное масло — 1 ч. л.,
ветчина — 50 г,
сметана — 2 ст. л.,
молотый красный перец, соль.
Нарезать мелкими кусочками ветчину. В мелкую посуду
положить масло, сметану и нарезанную ветчину. Тушить 1 минуту на полной
мощности. После этого влить яйца в посуду с ветчиной, посолить и
поперчить. Жарить 3 минуты, перемешав за это время 2 раза.
|
Яичница с сыром и черным хлебом
Продукты
4 яйца,
черный хлеб — 150 г,
сыр — 50 г,
сливочное масло — 25 г,
соль.
Удалить с хлеба корки и порезать на мелкие кусочки.
Порезанный хлеб равномерно разложить по дну посуды, положить кусочек
масла и прогреть на полной мощности 2 минуты. Положить еще кусочек
масла, взбить яйца. Сверху посыпать тертым сыром, посолить и выдержать
еще 2 минуты .
Яичница с грибами и oкopoкoм
Продукты
4 яйца,
окорок — 100 г,
грибы соленые — 100 г,
сливки -. 2 ст. л.
Нарезать грибы и бекон, выложить их в посуду и
залить яйцами, яйца сверху полить сливками. Готовить на полной мощности
1,5 минуты.
|
Яичница с сыром и белым хлебом
Продукты
4 яйца, сыр — 50 г,
белый хлеб — 100 г,
молоко — 1 ст. л.,
молотый мускатный орех,
жир,
черный молотый перец,
соль.
Удалить корки с хлеба и порезать мелкими кусочками. Поджарить хлеб с жиром на обычной
плите,
яйца смешать с молоком, тертым сыром и прожаренным хлебом. Посолить по
вкусу, добавить мускатный орех и размешать. Вылить смесь в посуду и
прогревать на полной мощности 2,5 минуты.
|
Яичница с орехами и луком
Продукты
4 яйца,
лук репчатый — 2 головки,
грецкие орехи -3 шт.,
молоко — 1 ст. л.,
сливочное масло — 20 г,
черный молотый перец, соль.
Лук порезать полосками, выложить их в посуду и
прогреть в печи со сливочным маслом на полной мощности 2 минуты, яйца
разбить и размешать с молоком, залить лук получившейся смесью, посыпать
измельченными орехами, посолить и поперчить по вкусу. Готовить на
полной мощности 2,5 минуты.
|
Яичница с вермишелью и сливочным сыром
Продукты
4 яйца,
шпик — 30 г,
вермишель отварная — 100 г,
болгарский перец — 1 стручок,
сыр — 100 г,
мелко порезанный укроп — 1 ст. л.,
тертый мускатный орех,
черный молотый перец, соль.
Шпик и болгарский перец нарезать полосками, выложить
их в посуду, посолить, добавить молотый перец, влить немного воды и
прогреть на полной мощности 5 минут под крышкой. Перемешать и прогреть
еще 4 минуты на средней мощности, вермишель размешать со шпиком и
перцем. Взбить яйца с укропом, посолить по вкусу, поперчить, посыпать
мускатным орехом. Сыр порезать на мелкие кусочки и ввести во взбитые
яйца, яично-сырную смесь залить в посуду с овощами и вермишелью.
Накрыть крышкой и прогреть на средней мощности 7 минут 2~3 раза.
|
Яичница с овощами
Продукты
4 яйца,
сливочное масло — 50 г,
овощи — 400 г,
тертый сыр — 5 Ст. Л.
Овощи предварительно отварить. Можно взять только один овощ (помидоры), а можно — смесь (
капусту,
морковь, свеклу). Растопить сливочное масло за 30 секунд.
Предварительно отваренные и нарезанные овощи смешать с разогретым
маслом и прогреть на полной мощности 4 минуты. Перемешать 1-2 раза,
после этого осторожно влить яйца, наколоть желтки, сверху посыпать
тертым сыром. Запекать 2 минуты, пока белок не станет твердым, а желток
— густым.
|
Яичница с ветчиной и черным хлебом
Продукты
8 яиц,
ветчина — 120 г,
черный хлеб — 160 г,
масло -20г.
Нарезать ветчину тонкими ломтиками и обжарить ее с
двух сторон на полной мощности в посуде, смазанной маслом, в течение 2
минут. Ветчину вынуть из посуды, а на дно уложить хлеб, сверху —
выложить ветчину, разбить на нее яйца, чтобы желток остался целым,
проколоть его спичкой и прогреть 2 минуты на полной мощности, за это
время яйца нужно поменять местами: средние — переложить к краям, а
крайние — в середину.
|
Яичница с сельдью
Продукты
8 яиц,
сельдь — 100 г,
масло — 5г.
Посуду смазать маслом и вылить в нее предварительно приготовленную смесь из яиц и измельченной сельди. Запекать как омлет.
|
Яичница с зеленью и луком
Продукты
8 яиц,
зеленый лук — 1/2 стакана,
сливочное масло.
Яйца взбить, лук нашинковать. Посуду смазать маслом,
вылить на нее яичную смесь и посыпать зеленым луком. Запекать как
обычный омлет.
|
Яичница с салом
Продукты
8 яиц,
мелко нарезанная петрушка — 2 ст. л.,
сало -120 г,
перец, соль.
Сало нарезать кубиками и прогреть на полной мощности
3 минуты. Яйца взбить, добавить петрушку, перец и посолить. Вылить
поверх сала яичную смесь. Запекать 3~4 минуты на полной мощности.
Примерно в середине приготовления помешать.
|
Яичница по-итальянски
Продукты
8 яиц,
сыр — 100 г,
молоко — 2 cm. л..,
молотый мускатный орех,
белый хлеб,
черный молотый перец, соль.
Хлеб порезать кубиками, удалив корку, и обжарить на
обычной печи. Яйца взбить с молоком, добавить гренки, нарезанные
кубиками сыр, перец и соль. Вылить смесь в посуду и прогревать на
полной мощности 3~4 минуты
Яичница по-царски
Продукты
8 яиц,
сыр — 3 cm. л.,
кетчуп 3 ст. л.,
черный молотый перец,
соль.
Яйца разбить и добавить к ним тертый сыр, кетчуп, посолить и поперчить. Запекать 3-4 минуты на полной мощности.
|
Болтунья с грибами
Продукты
Бекон — 40 г,
8 яиц,
сливки — 100 г,
сливочное масло — 3 ст. л.,
свежие грибы — 200 г,
мелко нарезанная петрушка,
перец, соль.
Взбить яйца со сливками, добавить масло,
измельченные грибы, мелко нарезанный бекон, посолить, поперчить и
хорошенько перемешать. Запекать 7 минут на полной мощности. Во время
приготовления помешивать, а потом дать отстояться. Подавать, посыпав
петрушкой.
|
Глазунья
Небольшую посуду нагреть и смазать дно и стенки
кусочком масла. Влить в посуду разбитые яйца, стараясь не повредить
желтки. Два яйца готовятся на полной мощности 60 секунд, а при
приготовлении яичницы из большего числа яиц время приготовления
увеличивается. Например, для приготовления яичницы из четырех яиц
потребуется 70-80 секунд, пока белок не загустеет.
|
Глазунья с хреном
Продукты
4 яйца,
жир 2 ст. л.,
сметана — полстакана,
тертый хрен — 3 ст. л.,
сахар,
черный молотый перец, соль.
Тертый хрен тщательно размешать, добавляя по вкусу
соль, сахар и. перец Полученную смесь аккуратно залить яйцами и
поставить в печь, запекать 80 секунд.
|
Продукты
4 яйца,
ветчина — 60 г,
зеленый горошек консервированный — 2 ст. л.,
зелень петрушки,
жир,
черный молотый перец,
соль.
Прогреть посуду и смазать маслом, выложить в нее
нарезанную кусочками ветчину, яйца разбить и вылить на ветчину,
проколоть желтки. Сверху выложить зеленый горошек и мелко порезанную
зелень петрушки, посолить и поперчить по вкусу. Готовить на полной
мощности 80 секунд.
Глазунья с консервированными огурцами
Продукты
4 Яйца — 4 шт.,
огурцы консервированные — 3 шт.,
горчица — 2ч. л.,
кетчуп — 2 ст. л.,
растительное масло — 1 ст. л.,
жир — 1 ст. л.,
зеленый лук,
молотый черный перец, соль.
Огурцы пропустить через
мясорубку, добавить порезанный зеленый лук, готовую горчицу,
кетчуп,
растительное масло. Посолить и поперчить по вкусу. В смазанную жиром
посуду осторожно вылить разбитые яйца. Желтки проткнуть спичкой.
Готовить 80 секунд на полной мощности.
|
В микроволновой печи яйца готовятся так быстро, что даже секунды имеют
большое значение. Но есть и маленький минус — варить яйца в ней нельзя,
потому что от большого давления внутри скорлупы оно просто лопнет. Зато
уж яичницы…
С помощью этой чудо-печи можно быстро приготовить самые
разнообразные яичницы, однако нужно помнить, что белок нагревается
медленнее желтка, и поэтому надо вынимать яичницу из печи, когда белок
еще жидковат и дать яйцу застыть под крышкой, в противном случае вы не
получите никакого удовольствия от этого блюда.
При приготовлении яичницы-глазуньи надо проткнуть пленку
желтка заостренной деревянной палочкой (спичкой) и оставить ее там,
чтобы желток не растекся, потом палочку можно удалить.
И еще: варить яйца в скорлупе в печи нельзя, но разогревать — можно!
Можно сварить яйцо и без скорлупы, но это процесс столь же
длительный, как и при варке на обычной печи: готовя яйцо таким
способом, вы ничего не выиграете.