Блюда из яиц


Гамбургеры с сыром


Продукты

Яйца- 4 шт.,

ветчины — 50 г,

зеленый лук, соль,

красный перец.

Ветчину нарезать кусочками и положить в глубокую
тарелку
вместе с зеленым луком, прогреть на полной мощности 2,5 минуты, разбить
в блюдо яйца, проткнуть желтки. Запекать 45 секунд, дать отстояться
несколько минут.

Перед подачей посыпать перцем и солью.


Яичница с сыром


Продукты

Яйца- 4 шт.,

сыр — 60 г,

кетчуп — 3 ст. л.,

черный молотый перец, соль.

Натереть сыр, смешать с яйцами, добавить соль, перец
и кетчуп по вкусу, все тщательно перемешать. Смесь вылить в плоскую
посуду и запекать 4 минуты на полной мощности.


Яичница с ветчиной и сметаной


Продукты

Яйца — 4 шт.,

сливочное масло — 1 ч. л.,

ветчина — 50 г,

сметана — 2 ст. л.,

молотый красный перец, соль.

Нарезать мелкими кусочками ветчину. В мелкую посуду
положить масло, сметану и нарезанную ветчину. Тушить 1 минуту на полной
мощности. После этого влить яйца в посуду с ветчиной, посолить и
поперчить. Жарить 3 минуты, перемешав за это время 2 раза.

Яичница с сыром и черным хлебом



Продукты

4 яйца,

черный хлеб — 150 г,

сыр — 50 г,

сливочное масло — 25 г,

соль.

Удалить с хлеба корки и порезать на мелкие кусочки.
Порезанный хлеб равномерно разложить по дну посуды, положить кусочек
масла и прогреть на полной мощности 2 минуты. Положить еще кусочек
масла, взбить яйца. Сверху посыпать тертым сыром, посолить и выдержать
еще 2 минуты .


Яичница с грибами и oкopoкoм


Продукты

4 яйца,

окорок — 100 г,

грибы соленые — 100 г,

сливки -. 2 ст. л.

Нарезать грибы и бекон, выложить их в посуду и
залить яйцами, яйца сверху полить сливками. Готовить на полной мощности
1,5 минуты.


Яичница с сыром и белым хлебом


Продукты

4 яйца, сыр — 50 г,

белый хлеб — 100 г,

молоко — 1 ст. л.,

молотый мускатный орех,

жир,

черный молотый перец,
соль.

Удалить корки с хлеба и порезать мелкими кусочками. Поджарить хлеб с жиром на обычной
плите,
яйца смешать с молоком, тертым сыром и прожаренным хлебом. Посолить по
вкусу, добавить мускатный орех и размешать. Вылить смесь в посуду и
прогревать на полной мощности 2,5 минуты.


Яичница с орехами и луком


Продукты

4 яйца,

лук репчатый — 2 головки,

грецкие орехи -3 шт.,

молоко — 1 ст. л.,

сливочное масло — 20 г,

черный молотый перец, соль.

Лук порезать полосками, выложить их в посуду и
прогреть в печи со сливочным маслом на полной мощности 2 минуты, яйца
разбить и размешать с молоком, залить лук получившейся смесью, посыпать
измельченными орехами, посолить и поперчить по вкусу. Готовить на
полной мощности 2,5 минуты.


Яичница с вермишелью и сливочным сыром


Продукты

4 яйца,

шпик — 30 г,

вермишель отварная — 100 г,

болгарский перец — 1 стручок,

сыр — 100 г,

мелко порезанный укроп — 1 ст. л.,

тертый мускатный орех,

черный молотый перец, соль.

Шпик и болгарский перец нарезать полосками, выложить
их в посуду, посолить, добавить молотый перец, влить немного воды и
прогреть на полной мощности 5 минут под крышкой. Перемешать и прогреть
еще 4 минуты на средней мощности, вермишель размешать со шпиком и
перцем. Взбить яйца с укропом, посолить по вкусу, поперчить, посыпать
мускатным орехом. Сыр порезать на мелкие кусочки и ввести во взбитые
яйца, яично-сырную смесь залить в посуду с овощами и вермишелью.
Накрыть крышкой и прогреть на средней мощности 7 минут 2~3 раза.


Яичница с овощами


Продукты

4 яйца,

сливочное масло — 50 г,

овощи — 400 г,

тертый сыр — 5 Ст. Л.

Овощи предварительно отварить. Можно взять только один овощ (помидоры), а можно — смесь (
капусту,
морковь, свеклу). Растопить сливочное масло за 30 секунд.
Предварительно отваренные и нарезанные овощи смешать с разогретым
маслом и прогреть на полной мощности 4 минуты. Перемешать 1-2 раза,
после этого осторожно влить яйца, наколоть желтки, сверху посыпать
тертым сыром. Запекать 2 минуты, пока белок не станет твердым, а желток
— густым.


Яичница с ветчиной и черным хлебом


Продукты

8 яиц,

ветчина — 120 г,

черный хлеб — 160 г,

масло -20г.

Нарезать ветчину тонкими ломтиками и обжарить ее с
двух сторон на полной мощности в посуде, смазанной маслом, в течение 2
минут. Ветчину вынуть из посуды, а на дно уложить хлеб, сверху —
выложить ветчину, разбить на нее яйца, чтобы желток остался целым,
проколоть его спичкой и прогреть 2 минуты на полной мощности, за это
время яйца нужно поменять местами: средние — переложить к краям, а
крайние — в середину.


Яичница с сельдью


Продукты

8 яиц,

сельдь — 100 г,

масло — 5г.

Посуду смазать маслом и вылить в нее предварительно приготовленную смесь из яиц и измельченной сельди. Запекать как омлет.


Яичница с зеленью и луком


Продукты

8 яиц,

зеленый лук — 1/2 стакана,

сливочное масло.

Яйца взбить, лук нашинковать. Посуду смазать маслом,
вылить на нее яичную смесь и посыпать зеленым луком. Запекать как
обычный омлет.


Яичница с салом


Продукты

8 яиц,

мелко нарезанная петрушка — 2 ст. л.,

сало -120 г,

перец, соль.

Сало нарезать кубиками и прогреть на полной мощности
3 минуты. Яйца взбить, добавить петрушку, перец и посолить. Вылить
поверх сала яичную смесь. Запекать 3~4 минуты на полной мощности.
Примерно в середине приготовления помешать.

Яичница по-итальянски



Продукты

8 яиц,

сыр — 100 г,

молоко — 2 cm. л..,

молотый мускатный орех,

белый хлеб,

черный молотый перец, соль.

Хлеб порезать кубиками, удалив корку, и обжарить на
обычной печи. Яйца взбить с молоком, добавить гренки, нарезанные
кубиками сыр, перец и соль. Вылить смесь в посуду и прогревать на
полной мощности 3~4 минуты


Яичница по-царски


Продукты

8 яиц,

сыр — 3 cm. л.,

кетчуп 3 ст. л.,

черный молотый перец,

соль.

Яйца разбить и добавить к ним тертый сыр, кетчуп, посолить и поперчить. Запекать 3-4 минуты на полной мощности.


Болтунья с грибами


Продукты

Бекон — 40 г,

8 яиц,

сливки — 100 г,

сливочное масло — 3 ст. л.,

свежие грибы — 200 г,

мелко нарезанная петрушка,

перец, соль.

Взбить яйца со сливками, добавить масло,
измельченные грибы, мелко нарезанный бекон, посолить, поперчить и
хорошенько перемешать. Запекать 7 минут на полной мощности. Во время
приготовления помешивать, а потом дать отстояться. Подавать, посыпав
петрушкой.


Глазунья


Небольшую посуду нагреть и смазать дно и стенки
кусочком масла. Влить в посуду разбитые яйца, стараясь не повредить
желтки. Два яйца готовятся на полной мощности 60 секунд, а при
приготовлении яичницы из большего числа яиц время приготовления
увеличивается. Например, для приготовления яичницы из четырех яиц
потребуется 70-80 секунд, пока белок не загустеет.


Глазунья с хреном


Продукты

4 яйца,

жир 2 ст. л.,

сметана — полстакана,

тертый хрен — 3 ст. л.,

сахар,

черный молотый перец, соль.

Тертый хрен тщательно размешать, добавляя по вкусу
соль, сахар и. перец Полученную смесь аккуратно залить яйцами и
поставить в печь, запекать 80 секунд.

Продукты

4 яйца,

ветчина — 60 г,

зеленый горошек консервированный — 2 ст. л.,

зелень петрушки,

жир,

черный молотый перец,
соль.

Прогреть посуду и смазать маслом, выложить в нее
нарезанную кусочками ветчину, яйца разбить и вылить на ветчину,
проколоть желтки. Сверху выложить зеленый горошек и мелко порезанную
зелень петрушки, посолить и поперчить по вкусу. Готовить на полной
мощности 80 секунд.


Глазунья с консервированными огурцами


Продукты

4 Яйца — 4 шт.,

огурцы консервированные — 3 шт.,

горчица — 2ч. л.,

кетчуп — 2 ст. л.,

растительное масло — 1 ст. л.,

жир — 1 ст. л.,

зеленый лук,

молотый черный перец, соль.

Огурцы пропустить через
мясорубку, добавить порезанный зеленый лук, готовую горчицу,
кетчуп,
растительное масло. Посолить и поперчить по вкусу. В смазанную жиром
посуду осторожно вылить разбитые яйца. Желтки проткнуть спичкой.
Готовить 80 секунд на полной мощности.

В микроволновой печи яйца готовятся так быстро, что даже секунды имеют
большое значение.
Но есть и маленький минус — варить яйца в ней нельзя,
потому что от большого давления внутри скорлупы оно просто лопнет. Зато
уж яичницы…

С помощью этой чудо-печи можно быстро приготовить самые
разнообразные яичницы, однако нужно помнить, что белок нагревается
медленнее желтка, и поэтому надо вынимать яичницу из печи, когда белок
еще жидковат и дать яйцу застыть под крышкой, в противном случае вы не
получите никакого удовольствия от этого блюда.

При приготовлении яичницы-глазуньи надо проткнуть пленку
желтка заостренной деревянной палочкой (спичкой) и оставить ее там,
чтобы желток не растекся, потом палочку можно удалить.

И еще: варить яйца в скорлупе в печи нельзя, но разогревать — можно!

Можно сварить яйцо и без скорлупы, но это процесс столь же
длительный, как и при варке на обычной печи: готовя яйцо таким
способом, вы ничего не выиграете.