Блюдо из фасоли и кукурузы

Суккоташ с крутонами, блюдо из фасоли и кукурузы

Что нужно:

  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • лук-порей — 2 небольших стебля
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — 1 пучок
  • тимьян — 2 веточки
  • перец сладкий красный — 1 шт.
  • бульон куриный или овощной — 1 л
  • фасоль консервированная белая — 400 г
  • кукуруза консервированная — 250 г
  • сливки жирностью 9% — 3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

  • Для крутонов

  • масло сливочное — 50 г
  • хлеб белый без корки — 100 г
  • перец черный крупнопомолотый — 1 ч.л.
  • Что делать:

    1. Приготовить крутоны. Хлеб нарезать небольшими кубиками
    2. В большой сковороде разогреть масло, положить хлебные кубики, посыпать
      черным перцем и солью. Готовить, помешивая, 10 мин. Дать остыть.
    3. Лук-порей вымыть. Белую и светлозеленую части нарезать
      тонкими кольцами. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими
      полукольцами. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть и мелко
      нарезать. Перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками. Фасоль и кукурузу откинуть на сито и промыть теплой водой.
    4. Разогреть в кастрюле сливочное масло, обжарить порей,
      репчатый лук и чеснок, 5 мин. Добавить зелень и тушить на небольшом
      огне 3 мин. Добавить красный перец. Перемешать.
    5. Влить бульон, довести до кипения. Добавить фасоль и кукурузу. Посолить по вкусу. Варить 10 мин.
    6. Уменьшить огонь до минимума, добавить сливки. Перемешать и через 5 мин. снять с огня.
    7. Подавать с крутонами.

    Приятного аппетита!