Борщ

Борщ

Необходимые продукты:
говядина — 300 г
свекла — 300 г
капуста белокочанная — 400 г
картофель — 500 г
морковь — 100 г
корень петрушки — 2 шт.
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 3 зубчика
масло топленое — 2 ст. ложки
шпик — 50 г
перец сладкий — 1 шт.
лавровый лист — 1 шт.
сметана — 150 г
зелень петрушки и укропа
перец черный молотый,
соль по вкусу

Количество порций: 6

Время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Способ приготовления рецепта:
Мясо отварите в 3 л воды, добавив соль и перец горошком.
Свеклу, коренья, капусту и лук нарежьте соломкой, картофель — дольками.
Свеклу слегка обжарьте на части топленого масла, сбрызните 3%-м уксусом (1 ст. ложка) и тушите до готовности в небольшом количестве бульона, добавив сахар (1 ст. ложка) и томатную пасту (2 ст. ложки). Коренья спассеруйте на оставшемся масле.
Бульон процедите, мясо нарежьте кубиками и положите во вновь закипевший бульон вместе с картофелем и капустой, варите 15 минут. После этого добавьте свеклу, пассерованные овощи, сладкий перец, нарезанный соломкой, специи и варите еще 15 минут. Заправьте чесноком, растертым с мелко нарезанным шпиком, доведите до кипения. Дайте настояться 20 минут.
Подавайте борщ со сметаной и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!