
Необходимые продукты:
- мясо с костями — 400 г
- мякоть говядины — 350 г
- вода — 2 л
- сосиски — 100 г
- свекла — 3 шт.
- картофель — 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- корень петрушки — 30 г
- лук репчатый — 1 головка
- томат-пюре — 100 г
- сало свиное — 40 г
- мука пшеничная — 1 ст. ложка
- сахар — 1 ст. ложка
- уксус 3%-й — 1 ст. ложка
- сметана — 50 г
- лавровый лист — 1 шт.
- перец черный молотый, соль
Способ приготовления рецепта:
Кости вместе с мясом залейте водой и сварите бульон.
Нашинкованные соломкой морковь, петрушку и лук спассеруйте на сале, затем добавьте томат и пассеруйте еще 10 мин.
Свеклу сварите отдельно в кожице, затем очистите и нашинкуйте соломкой.
В бульон положите нарезанный дольками картофель, доведите бульон до кипения, добавьте свеклу, пассерованную муку, коренья, лавровый лист, соль и перец. Варите суп 10-15 минут, затем заправьте сахаром и уксусом. Положите нарезанные ломтиками вареное мясо и сосиски, варите еще 5 минут.
Подавайте борщ со сметаной.
Приятного аппетита!