Борщ белорусский
Борщ белорусский

Необходимые продукты:

  • мясо с костями — 400 г
  • мякоть говядины — 350 г
  • вода — 2 л
  • сосиски — 100 г
  • свекла — 3 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • корень петрушки — 30 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • томат-пюре — 100 г
  • сало свиное — 40 г
  • мука пшеничная — 1 ст. ложка
  • сахар — 1 ст. ложка
  • уксус 3%-й — 1 ст. ложка
  • сметана — 50 г
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец черный молотый, соль


Способ приготовления рецепта:

Кости вместе с мясом залейте водой и сварите бульон.

Нашинкованные соломкой морковь, петрушку и лук спассеруйте на сале, затем добавьте томат и пассеруйте еще 10 мин.

Свеклу сварите отдельно в кожице, затем очистите и нашинкуйте соломкой.

В бульон положите нарезанный дольками картофель, доведите бульон до кипения, добавьте свеклу, пассерованную муку, коренья, лавровый лист, соль и перец. Варите суп 10-15 минут, затем заправьте сахаром и уксусом. Положите нарезанные ломтиками вареное мясо и сосиски, варите еще 5 минут.

Подавайте борщ со сметаной.


Приятного аппетита!