Борщ черниговский

Борщ черниговский

Необходимые продукты:
вода — 1 л
капуста белокочанная — 100 г
кабачок — 1/2 шт.
свекла — 1 шт.
помидоры — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
яблоко — 1 шт.
фасоль консервированная — 50 г
томат-пюре — 1 ст. ложка
масло растительное — 6 ст. ложек
сахар — 1 ч. ложка
уксус 3% -й — 1 ст. ложка
перец черный горошком — 5 шт.
лавровый лист — 2 шт.
соль по вкусу

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 50 мин.

Способ приготовления рецепта:
Свеклу нашинкуйте соломкой, слегка обжартьте на части масла, затем добавьте немного воды, томат-пюре, часть уксуса, сахар и тушите до готовности.
Лук, морковь, капусту и кабачок нарежьте соломкой, яблоки и помидоры — дольками.
Лук и морковь соедините, спассеруйте на оставшемся масле. Фасоль отделите от заливки.
В кипящую подсоленную воду положите капусту, варите 15–20 минут, затем добавьте фасоль,свеклу, лук, морковь, яблоки, кабачки, помидоры и варите еще 10 минут. За 5 минут до готовности положите перец горошком, лавровый лист и влейте оставшийся уксус.
При подаче борщ заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!