Борщ постный

Борщ постный

Что нужно:

  • 2 свеклы
  • помидор — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 луковица
  • картофель
  • 0,5 кочана капусты
  • чеснок — 2 зубчика
  • лавровый лист
  • соль
  • сахар, уксус по вкусу
  • растительное масло — 2 ст.л
  • Что делать:

    1. Свеклу, морковь, картофель и лук вымыть, очистить и нарезать
      тонкой соломкой. Капусту очистить от верхних листьев, ополоснуть и
      тонко нашинковать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать
      кубиками. Чеснок очистить и раздавить.
    2. В большой кастрюле вскипятить воду, слегка посолить. Положить картофель и капусту, поставить на небольшой огонь.
    3. Тем временем разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и морковь. Обжаривать, постоянно помешивая, 5 мин.
    4. Добавить в сковороду половину подготовленной свеклы, уксус и
      сахар. Перемешать, уменьшить огонь до минимума и тушить 10 мин.
      Оставшуюся свеклу сложить в миску, залить кипятком, добавить 1 ч. л.
      уксуса и дать настояться. (Получившийся свекольный сок потребуется в
      конце приготовления для того, чтобы сделать цвет борща более
      насыщенным.)
    5. Добавить в сковороду с овощами помидоры, посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить еще 20 мин.
    6. Переложить тушеные овощи в кастрюлю с картофелем и капустой.
      Добавить лавровый лист. Увеличить огонь, довести до кипения, аккуратно
      снять шумовкой пену.
    7. Добавить в борщ чеснок. Накрыть крышкой и сразу снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 мин.
    8. Чтобы цвет борща был более интенсивным, добавьте в него несколько ложек приготовленного свекольного сока и перемешайте.
    9. Борщ подается на стол очень горячим. Отдельно подайте сметану
      и чесночные пампушки, которые можно испечь заранее или приготовить
      одновременно с борщом.

    Приятного аппетита!

    Борщ постный

    Борщ постный
    Что нужно:

    • . 2 свеклы
    • . помидор — 2 шт
    • . морковь — 1 шт
    • . лук репчатый — 1 луковица
    • . картофель
    • . 0,5 кочана капусты
    • . чеснок — 2 зубчика
    • . лавровый лист
    • . соль
    • . сахар, уксус по вкусу
    • . растительное масло — 2 ст.л

    Что делать:

    1. Свеклу, морковь, картофель и лук вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Капусту очистить от верхних листьев, ополоснуть и тонко нашинковать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить.
    2. В большой кастрюле вскипятить воду, слегка посолить. Положить картофель и капусту, поставить на небольшой огонь.
    3. Тем временем разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и морковь. Обжаривать, постоянно помешивая, 5 мин.
    4. Добавить в сковороду половину подготовленной свеклы, уксус и сахар. Перемешать, уменьшить огонь до минимума и тушить 10 мин. Оставшуюся свеклу сложить в миску, залить кипятком, добавить 1 ч. л. уксуса и дать настояться. (Получившийся свекольный сок потребуется в конце приготовления для того, чтобы сделать цвет борща более насыщенным.)
    5. Добавить в сковороду с овощами помидоры, посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить еще 20 мин.
    6. Переложить тушеные овощи в кастрюлю с картофелем и капустой. Добавить лавровый лист. Увеличить огонь, довести до кипения, аккуратно снять шумовкой пену.
    7. Добавить в борщ чеснок. Накрыть крышкой и сразу снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 мин.
    8. Чтобы цвет борща был более интенсивным, добавьте в него несколько ложек приготовленного свекольного сока и перемешайте.
    9. Борщ подается на стол очень горячим. Отдельно подайте сметану и чесночные пампушки, которые можно испечь заранее или приготовить одновременно с борщом.
    Приятного аппетита!

    (далее…)

    Добавить комментарий