Что нужно:
Что делать:
- Свеклу, морковь, картофель и лук вымыть, очистить и нарезать
тонкой соломкой. Капусту очистить от верхних листьев, ополоснуть и
тонко нашинковать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать
кубиками. Чеснок очистить и раздавить. - В большой кастрюле вскипятить воду, слегка посолить. Положить картофель и капусту, поставить на небольшой огонь.
- Тем временем разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и морковь. Обжаривать, постоянно помешивая, 5 мин.
- Добавить в сковороду половину подготовленной свеклы, уксус и
сахар. Перемешать, уменьшить огонь до минимума и тушить 10 мин.
Оставшуюся свеклу сложить в миску, залить кипятком, добавить 1 ч. л.
уксуса и дать настояться. (Получившийся свекольный сок потребуется в
конце приготовления для того, чтобы сделать цвет борща более
насыщенным.) - Добавить в сковороду с овощами помидоры, посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить еще 20 мин.
- Переложить тушеные овощи в кастрюлю с картофелем и капустой.
Добавить лавровый лист. Увеличить огонь, довести до кипения, аккуратно
снять шумовкой пену. - Добавить в борщ чеснок. Накрыть крышкой и сразу снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 мин.
- Чтобы цвет борща был более интенсивным, добавьте в него несколько ложек приготовленного свекольного сока и перемешайте.
- Борщ подается на стол очень горячим. Отдельно подайте сметану
и чесночные пампушки, которые можно испечь заранее или приготовить
одновременно с борщом.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.