Борщ с кальмарами

Борщ с кальмарами

Что нужно:
# кальмары — 300 г
# картофель — 3-4 шт.
# капуста белокочанная — 200 г
# свекла и морковь — по 1 шт.
# лук репчатый — 1 головка
# томатная паста — 2 ст. ложки
# масло растительное — 2 ст. ложки
# чеснок — 1 зубчик
# уксус 3%-й — 1 ст. ложка
# сахар — 1/2 ч. ложки
# сметана — 4 ст. ложки
# соль — по вкусу

Что делать:

1. Свеклу нарежьте соломкой, обжарьте на 1 столовой ложке масла, добавьте уксус, томатную пасту, сахар, немного воды и потушите до мягкости. Морковь и лук мелко нарежьте и обжарьте на оставшемся масле.
2. Кальмаров отварите в кипящей воде 3–5 минут, после чего нарежьте соломкой.
3. В кипящую воду (4 стакана) опустите нашинкованную капусту, через 5 минут добавьте нарезанный брусочками картофель. Когда картофель будет почти готов, положите остальные овощи и кальмаров, прогрейте, заправьте толченым чесноком и посолите.
4. Подавайте со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!