Необходимые продукты:
- филе судака, морского окуня или трески — 150 г
- квас — 300 г
- шпинат — 100 г
- щавель — 50 г
- зеленый лук — 1/2 пучка
- корень хрена тертый — 1 ст. ложка
- огурец — 1 шт.
- цедра тертая 1/2 лимона
- сахар — 1/2 ст. ложки
- лавровый лист, соль, перец по вкусу
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 мин.
Способ приготовления:Рыбное филе нарезать порционными кусками и припустить с солью и специями
до готовности. Охладить в бульоне.
Щавель, шпинат припустить по отдельности, затем протереть. Огурец нарезать соломкой. Лук нашинковать.
Пюре из шпината и щавеля соединить, добавить лимонную цедру, соль, сахар
и развести квасом. Добавить огурец, лук и хрен, тщательно перемешать.
Подать ботвинью с кусочком рыбы, посыпав укропом. Отдельно подать сметану.
Приятного аппетита!