Что нужно:
- баранина (грудинка) — 250 г
- вода — 6 стаканов
- масло топленое — 1 ст. ложка
- лук репчатый — 1 шт.
- горох лущеный — 1/2 стакана
- картофель — 3 шт.
- яблоки — 2 шт.
- чернослив — 8 шт.
- томат-пюре — 1 ст. ложка
- перец черный молотый — 1 щепотка
- соль по вкусу
Что делать:
- Баранину промыть, разрезать на куски, залить холодной водой и варить до готовности.
- Картофель нарезать дольками, лук — полукольцами.
- Яблоки очистить от сердцевины и разрезать на четыре части, чернослив нарезать соломкой.
- В процеженный бульон положить предварительно замоченный на 6–8 часов горох и варить почти до готовности.
- Затем добавить картофель, порционные куски мяса, обжаренные с маслом
лук и томат, чернослив, яблоки, соль, перец и варить еще 10–15 минут.
Приятного аппетита!